深圳市信息网络促进会
庆我会第四届第一次理事会会议圆满结束
来源: | 作者:sznic20170324 | 发布时间: 2017-03-26 | 63 次浏览 | 分享到:

   破而后立,革故鼎新,系统化前行!

——庆我会第四届第一次理事会会议圆满结束


     新的一年,新的开始。

站在我会成立十五周年的历史时点上,立于商协会如雨后春笋般爆发的竞争浪潮中,面对转变思路、开拓创新的时代要求,在新一届秘书处接过厚重又富有使命的接力棒后,为就我会未来发展尤其是2015年工作作出创新化、价值化部署,推进具体组织革新方案及规划的落实。

3月13日,在花卉世界雅文会所的静雅环境气氛中,我会成功召开第四届第一次理事会会议!

深圳市信息网络促进会作为一家具有历史厚重感和社会责任感的社会团体,十几年前,伴深圳改革开放机遇而生,十几年来,随深圳改革开放历程而成长,为再度感怀伟大设计师邓小平同志的改革精神,重新领悟“发展就是硬道理”的前进灵魂,继续增强为会员服务、为行业服务的社会责任。

3月13日上午九时许,我会理事会会员代表早早登上莲花山,集体向邓小平像鞠躬献花,缅怀之余,合影以念。

随后,各成员陆续赶赴花卉世界我会文彦霖女士之雅文会所,出席第四届第一次理事会会议,共襄会务大事。

2015年1月8日我会召开第四届第一次会员大会,换届选举产生第四届理事会,本次会议为新理事会第一次会议。新理事会既有多年付出的老会员,也有寄予厚望的众多新鲜血液。

本次会议由我会常务秘书长张教运主持,会议开始,刘伟良会长首先致开幕辞,就各位到场会员的出席表示了感谢,就我会过往工作、秘书处的过往表现表达了肯定,就我会未来的发展及前景作了高屋建瓴的指导和简述。

继之,主持人向理事会宣读了第四届理事会及监事会的成员名单。重读名单,既在成员再度公示,更在呼唤当选者的会务责任!

在我会杨子江监事长发表感言之后,秘书处向理事会会议作2014年工作总结及2015年工作规划。

本届秘书处自2014年十月开展工作以来,本着转变思维、立足价值、深化服务的宗旨,以价值、服务、桥梁、整合为核心,以为会员提供最大化价值的、符合核心需求的服务、为协会打造能可持续发展的造血、创收平台为工作方向,在会员维系、会员发展、行政及会务等方面,做了积极工作。

通过近四个月的努力,秘书处完成了组织架构搭建、人才团队召集、合规合法完善的基础工作;

完成了会员关系梳理、会员互动深入、会员资源摸排的会员工作;

完成了宣传渠道再造、宣传内容落实、宣传制度落地的宣传工作;

完成了制度更新、会费跟进、财务规范的财务工作;

完成了历史性的第四届第一次会员大会的换届选举工作;

完成了基于内外部资源整合的外部组织、单位、团体的前期合作沟通工作。

过去几个月,我会形成了会员凝聚、会务规范、模式清晰、架构基本健全的良好局面,为2015年及今后的工作规划落实打下了稳固的基础。

基于此,经刘伟良会长、马晓干主席、各位相关理事会会员及秘书处的通力谋划,针对未来的开拓性创新、转变性推进,我会就2015年做如下工作规划。

商协会的存在并发展,无非在于回答并解决这么一个问题,那就是:我们的价值何在?我们的会务、业务及活动对会员企业的价值何在?我们在提供价值的同时,我们的可持续发展如何保障?

2015年,我会将继续深化与会员企业的沟通、拜访、互动、调研、资料及需求的搜集并分析,我会将通过新成立的会员活动委员会加大会员企业间、会员企业与外部企业间的互动及资源对接。

2015年,我会将基于互联网尤其是移动互联网时代的要求,重新优化或再造我们的宣传渠道,从而更好地搭建好协会与会员企业及外部的对话桥梁。

2015年,我会将出于调动理事及监事热情和会务参与度的必要性,改革并完善我会早已存在的三大专业委员会及拥有宝贵价值拍照的深圳市信息网络培训中心,与此同时,我会将基于业务和工作分工,新组建五大工作委员会。

2015年,我会将基于我们目前能力和资源实力的客观认识,加大并扩大与外部平台、组织、团体的互动和合作。

2015年,我会将在业务和活动深化的基础上,为更有利于市场业务的运作,成立相关的公司实体或服务平台,推动会务向商业化模式的逐步转变。

2015年的重点,是在于成功打造或启动以上三大专业委员会、一个培训中心、五大工作委员会,在以委员会作为工作规划主体和以秘书处作为经办机构相结合的前提下,充分调动理事会尤其是委员会执委在业务规划、资源整合、关系对接等方面的优势,充分发挥现有完善的秘书处团队在日常会务、活动操办、方案落实等方面的执行力,上下齐动、多方发力、点面结合。

在以上工作规划尤其是委员会方案获理事会会议表决通过的基础上,按我会章程及理事会权限,本次大会通过了各委员会的主席提名案。

大会决定:

由常务副会长陈列新任互联网专业委员会主席;

由常务理事成慧明任电子商务专业委员会主席;

由副会长郭向阳任智能化专业委员会主席;

由秘书处暂领深圳市信息网络培训中心工作;

由常务副会长曾志安任供应链管理委员会主席;

由副会长安涘岩任投融资委员会主席;

由常务理事韦小勇任媒体资源委员会主席;

由常务理事胡云任教育培训委员会主席;

由副会长朱婉仪任会员活动委员会主席。

另外,由以上各主席基于判断和沟通组建各委员会执委成员。

由秘书处派出各专口秘书负责对接相关委员会。

各委员会的工作规划、业务活动安排、内部关系处理、资源整合和对接等,由各委员会自行负责。

各委员会的具体日常事务、业务及活动的组办、会费或财务的管理等,由秘书处负责。

最后,在各与会人士如剪爱森、曾志安、苏子腾、郭向阳、林斌、文彦霖、许荫韬、林昭强等的积极发言、献言献策中,理事会圆满结束!

会后,在会所的静雅艺术氛围中,文彦霖理事向参会人员提供了丰盛的烧烤美味。大家互动交谈,相识相知,或是讨论,或是寒暄,或是对接,或是商谈,其是一协会,其似一家亲!