深圳市信息网络促进会
互联网+最强创始人项目路演峰会 11月20日在高交会举行
来源: | 作者:sznic20170324 | 发布时间: 2017-03-27 | 59 次浏览 | 分享到:


 

11月20日,由罗湖区科技创新局支持,中国风险投资研究院、深圳市信息网络促进会主办,网邦国际虚拟产业园等承办的2015深圳互联网+最强创始人项目路演峰会,在深圳会展中心六楼桂花厅举行,超50+专业投资人现场选秀观摩,本次活动现场路演了16个创业项目,上演了一场中国好项目之非诚勿扰。

罗湖区科技创新局王栋副局长介绍,在互联网+“大众创业、万众创新”的历史当下,涌现了一批敢闯敢干的创新创业的创始人,他们的创业历程与拼搏精神将成为创客时代亮丽的风景线。为了弘扬创业者精神,展示创始人风采,促进创业项目与资本对接,罗湖区科技创新局决定在第十七届高交会支持举办了本次活动。

深圳市信息网络促进会常务副会长、网邦国际董事长陈列新说,这次活动“创业从创始人开始”为主题,围绕创业者项目路演与创始人团队风采展示,通过视频短片与创始人团队路演相结合的形式,由50+风险投资人代表对项目前景、创始团队、市场预期、商业模式等方面,实现现场投票PK,从60多个备选项目创始人中筛选出“16名最强创始人”上台路演,并由此推选其中优质项目与风险投资机构对接,从而达到服务创业项目创新发展,扶持创业创始人走得更远

本次活动不仅深受广大创业者热烈响应,也得到了投资机构的积极参与和大力支持。这次路演的主要项目包括有互联网+财税服务的牛会计,还有车联网 、 美连社、1号饭局、搭伙、e动推拿、V5路演、具客网、环球屋、国民健康、北斗国芯、百分之三鲜果、马可波罗东游记、蚂蚁招工、车经纪等,参与投资机构有中国风险投资研究院、中国投资协会、加拿大中国商会、盛和资本 深创投、西南证券、恒泰证券、长江证券、中科招商、九鼎投资、前海智盈达、点石万象金融、E租宝、鹏金所、红岭创投、和盛资本、前海股权交易所、中科创、烽火台、华绅资本、中盟资本等。

本次活动的承办单位网邦国际虚拟产业园,是罗湖区的新兴创业服务企业,主要模式是采取网上虚拟产业园+实体产业园相结合的方式,实现了线上线下联动,打造了互联网创业孵化基地、传统企业转型电商代运营基地、电子商务服务商聚集基地为核心的网商虚拟化产业园区,为中小企业提供一站式的电子商务O2O综合服务。