深圳市信息网络促进会
浙江台州市信息化促进会一行来我会考察交流
来源: | 作者:sznic20170324 | 发布时间: 2017-03-27 | 100 次浏览 | 分享到:

 

交互以为补,明鉴可致途

——浙江台州市信息化促进会一行来我会考察交流

 

10月24日上午,浙江省台州市信息化促进会领导一行如期抵我会,开展考察交流。

考察团由九人组成,分别是:

台州市委党校代表、台州市信息化促进会常务副会长董建平先生;

台州市广播电视大学代表、台州市信息化促进会秘书长俞建平先生;

台州市公安局宣传处副处长兼公共安全教育馆馆长、台州市信息化促进会副秘书长林月村先生;

中国联通台州分公司代表、台州市信息化促进会副秘书长邵建培先生;

台州市广播电视总台代表姚畅先生;

台州市公安局代表徐长青先生;

台州市中级法院代表仇心荣先生;

台州市公安局交通警察局代表解晨波先生;

华为公司台州经理马飞先生。

 

台州市信息化促进会成立于2015年7月28日,由台州市经济和信息化委员会业务主管,其成员由台州市致力于信息化建设的相关单位和个人自愿组成。

促进会以提高市综合经济实力和社会信息化为核心目标,以不断完善信息化建设的理论基础,提示社会各界对信息科学、信息化建设认识水平、提升信息化工作者的综合素质为宗旨,以开展信息技术研发、应用学术交流,进行课题探讨和科学考察,组织相关培训讲座为业务范围。

本次考察交流旨在推动台州市信息化基础设施有序建设、信息产业发展和信息资源开发利用,交流学习协会发展经验和运行模式,就协会组织架构建设、深化政府企业沟通咨询服务、推进协会创新活动开展等沟通探讨。

我会副会长及智能化专业委员会主席郭向阳、原秘书长及电商专业委员会主席成慧明、现秘书长张教运及秘书处人员全程接待并参与交流。

双方首先就在座人员进行互相介绍,就本次考察交流目的、内容等简要沟通。郭向阳副会长向来访嘉宾大致介绍了我会的基本状况、发展概况,并代表我会刘伟良会长及理事会热烈欢迎台州贵客的到来!

为让初次到访的台州领导一行更深入了解我会,从而更有利于后续针对性沟通,张教运秘书长继之播放我会宣传视频短片,并于短片结束后进一步口头介绍了我会的历史发展、行业所在范围、组织架构、会员情况、业务服务等。

双方就协会组织架构的建设及优化、协会生存、造血、创收、协会业务拓展及创新等进行了细致讨论。

郭向阳副会长详细介绍了我会在智能化领域的服务、业务、商业落地等历史工作及发展创新,并就系统集成、资质、智能化展会论坛等问题做了一一解答。

成慧明主席就深圳及我会电商行业企业分布特点、电商行业交流、协会创收举拓等与台州客人相互交流。

就台州市信息化促进会所关注组织架构建设、业务服务创收等问题,张教运秘书长重点介绍了我会理事会专业委员会、工作委员会、分支机构、秘书处部门组成、业务服务的设计初衷和可行思路。

本次座谈交流历时一上午,双方坦诚沟通、轻松互动,在当前协会面临体制、思路、模式、业务创新的大环境下,在协会如雨后春笋般数量剧增的严峻生存形势下,在市场经济思维和市场经济规律不可避免冲击协会传统路径的改革浪潮下,本次交流可谓适时适潮。

时者,应时而变!

潮者,逐潮而行!