深圳市信息网络促进会
欢迎 浙商银行深圳分行加入我会为常务理事单位
来源: | 作者:sznic20170324 | 发布时间: 2017-03-26 | 51 次浏览 | 分享到:

喜迎八方客,天下一家人。

2015年3月25日,经当事方入会申请,秘书处审核,理事会及领导批准,浙商银行深圳分行加入我会大家庭,成为我会第四届理事会常务理事单位,陈伟先生为常务理事单位代表。

自此,我会第四届理事会成员增加为87家,常务理事单位增加为37家。

自成立十五年来,我会以持续的价值服务吸引了众多信息网络行业企业加入,会员企业已超千家,覆盖了从电子商务、互联网技术及服务、智能化建筑、信息网络产品生产、教育培训、金融等各大行业领域知名企业。

资金作为企业发展的重要要素,金融需求是企业的必然性需求,在资源整合、互动合作、产业互动的当代,产银结合是企业充分利用金融资源解决并优化资金要素的可行途径,拥抱互联网是传统金融企业走向未来、走进趋势的必然要求。

此次浙商银行的加入,基于未来与我会会员企业金融需求的结合,必将大大增加我会会员企业产业链的闭环整合,与此同时,浙商银行与我会众多互联网企业的交流沟通,也将给浙商银行在互联网经济时代的转型发展带来良好思路和模式。

此,可谓双赢,可谓多赢。

浙商银行,是经中国银监会批准设立的全国第十二家股份制商业银行,全称为“浙商银行股份有限公司”,注册资本100亿元,总行设在杭州。2004年8月18日浙商银行正式开业。监管资本270亿元,其中21家是民营企业,民营资本占75%;最大的股东有三家。

浙商银行按照“沿着浙商投资路径布局”的机构发展思路,已在北京、天津、上海、江苏、山东、广东、重庆、四川、陕西、甘肃10个省市和浙江省内全部省辖市设立(筹建)了近90家分支机构,全国性机构体系初步形成。

按照“一体两翼”的市场与业务定位,浙商银行潜心探索小企业银行业务和投资银行业务等特色业务。

按照“专业化经营、近距离设点、高效率审批、多方式服务”的小企业银行业务经营方针,加强小企业组织体系建设及制度与产品创新,特色竞争力初步显现:于2006年在业内设立了第一家小企业专营支行,已设立浙商银行小企业信贷中心和57家小企业专营机构,占全行机构总数的近70%;单独建立了一套适合小企业业务特点的制度体系和业务流程,创新开发了突破抵质押方式的“桥隧模式”、“联保贷款”、“村民保证贷”和“一日贷”、“三年贷”、“全额贷”、“便利贷”等适合小企业主需要的特色产品,2009年至2011年连续三年荣获中国银行业协会“服务小企业及三农十佳特色产品”,成为国内唯一一家连年荣获上述殊荣的商业银行;2011年末,单户500万元及以下小企业贷款余额占各项贷款的23.57%,近三年小企业贷款复合增长率达104.77%。

按照“有效融合和发挥智力、渠道和资金优势,着力发展真正意义上的投行业务”的思路,突破发展了信贷资产证券化、非金融企业债务融资工具承销、保险资金投资基础设施独立监督人等投资银行业务:2008年,发行了国内第一单(也是唯一一单)中小企业信贷资产支持证券;2010年,作为国内首批单位,创新发行引入内部分层增信结构和第三方回购机制的中小企业集合票据;结合小企业信贷业务,浙商银行成为目前国内首家同时为中小企业提供直接、间接和混合三种融资模式的商业银行。近三年投行业务手续费类收入复合增长率达71.67%,荣获《证券时报》2010年“最具成长性银行投行”、2011年“最佳创新银行投行”等荣誉。